MENTIONS LÉGALES

Liens vers le site officiel de l’Union Commerciale et Artisanale Liévinoise.

Le site de l’Union Commerciale et Artisanale Liévinoise (UCAL) autorise tout site Internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve :

1.Que le lien doit aboutir à la page d’accueil du site et ne doit pas être imbriqué à l’intérieur d’autres pages ( »jeu de cadres » par exemple).

2.Dans tous les cas d’espèce, l’UCAL se réserve le droit de demander le retrait du lien si elle estime que le site cible ne respecte pas les règles ci dessus définies.

3.De mentionner la source (portail de l’UCAL) pour chaque lien, en particulier lorsqu’il s’agit d’un lien direct sur un contenu.

4.Que l’accès aux pages contenant ces liens vers le site soit gratuit.

* * Cette autorisation ne s’applique pas aux sites diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

L’UCAL se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non conforme à sa ligne éditoriale.

L’UCAL ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la mise à disposition des sites qui font l’objet d’un lien hypertexte à partir des sites, et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits, les services, etc. disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.

Propriété intellectuelle

Le présent site constitue une oeuvre dont l’UCAL en est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes oeuvres intégrées dans le site sont la propriété de l’UCAL ou de tiers ayant autorisé l’UCAL à les utiliser. La reproduction, sur un support papier ou informatique, du site est autorisée sous réserve qu’elle soit strictement réservée à un usage personnel, excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’informations, et qu’elle soit conforme aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d’information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.

Toutes personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à l’envoi chaque mois de la newsletter de l’UCAL. Les destinataires des données sont : Service Communication de l’UCAL en charge de la réalisation et l’envoi de la newsletter.

L’UCAL conserve l’adresse e-mail tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters). Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent ou d’opposition à leur traitement, en contactant le Délégué à la Protection des données de l’ucal par mail à ucalievin@gmail.com ou à l’adresse suivante : GIR GRAVURE Rue Défernez 62800 LIEVIN.

Logo de l’UCAL

Le logo de l’UCAL ne peut être modifié (proportions, couleurs, éléments, …) et ne peut être sujet à aucune transformation, animation ou tout autre processus.

Le logo de l’UCAL ne peut être utilisé et associé qu’aux seules informations vérifiables. Il ne peut être notamment utilisé que pour illustrer des relations avec l’UCAL ou des actions de sponsoring dûment établies.

Quel que soit le cas d’espèce, l’UCAL se réserve le droit d’approuver ou de désapprouver toute utilisation de son logo, dans le but de son utilisation correcte, conformément à l’éthique, la morale et aux intérêts de l’union.

Les conditions sus-mentionnées s’appliquent dans le cadre des pages WEB et ne font pas référence à l’utilisation du logo dans tout autre document.

L’UCALse réserve le droit de modifier les conditions d’utilisation de son logo à tout moment et sans préavis.

Données personnelles

Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

L’UCAL est soucieuse de protéger vos données à caractère personnel et de vous apporter toute l’information nécessaire à l’exercice de vos droits.

L’UCAL s’engage à respecter le règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD – applicable depuis le 25 mai 2018) qui renforce la protection des données identifiant directement ou indirectement des personnes physiques.

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors du dépôt d’un message électronique.

Ces données peuvent être notamment collectées dans le cadre de la consultation des pages internet, à l’occasion d’inscriptions diverses, via des formulaires, pour vos démarches et services en ligne.

Les adresses de courriel ainsi recueillies ne servent qu’à transmettre les éléments d’information demandés. Les adresses électroniques collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun traitement. Aucun procédé de collecte automatisée de données (cookies, applet java ou active X) n’est utilisé.

Nos serveurs ne sont pas configurés pour collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site en dehors des données techniques suivantes : provenance des connexions (fournisseur d’accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé.

Les données de trafic ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur…

Nous vous informons que le secret des correspondances transmises sur le réseau internet n’est pas garanti. Chaque utilisateur est, de ce fait, seul responsable du contenu de sa correspondance.

Pour toute donnée personnelle collectée sur ce site, l’UCAL vous informe que vous disposez de différents droits à l’égard de vos propres données : un droit d’accès à vos données à caractère personnel, un droit d’opposition, un droit de rectification, un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli), un droit à la limitation du traitement, un droit à la portabilité des données, un droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL), un droit de retirer à tout moment votre consentement le cas échéant.

L’UCAL s’engage également à ne collecter que les données personnelles strictement utiles à son traitement dans un objectif de minimisation.

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données et celles des enfants mineurs dont vous êtes responsable légal en écrivant au Bureau de l’UCAL – GIR GRAVURE Rue Défernez 62800 LIEVIN ou par mail à ucalievin@gmail.com

Vous êtes désormais inscrit à notre lettre d'informations.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Nous gardons vos données privées et ne les partageons qu’avec les tierces parties qui rendent ce service possible.